Духовные инструменты

Визуализации

Визуализация Заботы Матери Марии

Упражнение для переживания заботы

Я прошу вас сосредоточить своё внимание в вашем сердце и затем, по мере вашего вхождения в чакру сердца вы чувствуете, как вы входите в отделённую сферу. Внутри вашей чакры сердца находится то, что мы назвали вашей личной внутренней святыней. Её вибрации выше, чем в четырёх уровнях физической, эмоциональной, ментальной октав и октавы идентичности. Она отделена от этого материального мира, отличается от него, это ваша горница (верхняя комната; горница в англ.  — upper room, букв. верхняя комната. В русском языке горницей тоже первоначально называли комнату верхнего этажа: “горний” означает “верхний” — прим.пер.), подобная той, в которую Иисус пригласил своих учеников на Тайную вечерю.

Вы опечатаны от мира, от массового сознания, от ваших обычных забот. Они исчезают, они исчезают, потому что ваше внимание сосредоточено в центре вашей святыни, которую мы называем Трехлепестковым пламенем. Здесь, в центре вашей святыни, стоит столб, возвышающийся от пола. На вершине этого столба находится круглая белая сфера бриллиантово-белого света, и из этого белого света исходят три пламени: голубое, желтое и розовое. Они скручены между собой, они переплетены друг с другом, и вы фокусируете всё ваше внимание на этом Трехлепестковом пламени.

Это такое красивое, такое завораживающее зрелище, потому что вы осознаёте, что эти пламена не физические. И, действительно, вы не можете их потрогать, не можете их разделить, и чтобы гореть, им не требуется что-либо из этого мира. Вы столь зачарованы этим видом, что фокусируете всё своё внимание на нём, и это естественным образом ограждает вас от всего, что из этого мира. Вы сосредоточены на пламени, на красивых переплетённых языках пламени. Затем вы видите, что из этого пламени поднимается луч белого света. Это то, что мы назвали кристальной струной, соединяющей вас с вашим Я ЕСМЬ Присутствием.

Теперь сфокусируйте своё внимание на ней и позвольте себе, своему чувству “я”, естественно подняться вверх, просто по направлению вверх. Куда вы поднимаетесь? Что ж, вы поднимаетесь не в некий небесный мир, не в ваше Я ЕСМЬ Присутствие. Вы поднимаетесь в лоно Божественной Матери, которая Я ЕСМЬ. Мне не нужно, чтобы вы визуализировали меня как человеческую фигуру, как беременную человеческую женщину, и что вы попадаете в мою утробу. Но если этот образ приходит к вам, то пусть он будет. В ином случае вы можете просто представить это как самое безопасное, защищенное и комфортное место, какое вы только можете вообразить.

Естественно, вы не можете чувствовать себя в полной безопасности и защищенности, если у вас есть какие-либо телесные ощущения, боли или телесные беспокойства. Но по мере вашего подъёма они отпадают, и вы вступаете в пространство с очень мягким светом. Он может быть розовым, он может быть золотистым, он может быть любого другого цвета. Какой бы цвет у вас ни был, он совершенно правильный.

Мягкий, нежный свет. Он не раздражает ваши чувства. Он не привлекает внимание или взгляд к определённому месту. Это просто мягкий рассеянный свет. Здесь также есть определённое звучание, но оно не похоже ни на один мирской звук, когда-либо слышанный вами. Это может быть звук ОМ, который является гулом, космическим гулом целой вселенной. Для вас это может быть и любой другой звук, и он также будет подходящим. Вы не слишком  сосредоточиваетесь на звуке, но просто осознаёте, что он есть. Он занимает ваше внимание настолько, чтобы вы не отвлекались ни на какие звуки мира, даже на мысли, на звуки ваших мыслей, на звуки ваших чувств или беспокойств. Все они исчезают, и остаётся только этот звук.

Здесь есть определённый аромат. Это аромат роз или чего-то ещё – любой аромат будет подходящим для вас. Он поглощает всё ваше обоняние, так что вас не тревожат никакие другие запахи. Есть и определённое ощущение. Это не похоже на физическое прикосновение в одной точке, это ощущение, которое повсюду. Оно касается вас везде. Это не телесное ощущение. Но если вы не можете полностью освободиться  от тела, то пусть это будет, как если бы вашего тела касались одновременно везде, без особого давления на какую-то точку. Если вы свободны от тела, то это просто чувство соединения с чем-то, что присутствует везде, но не имеет особой формы. Если вы ощущаете какой-нибудь вкус, то любой приходящий вам вкус будет правильным.

Теперь мы удовлетворили все пять чувств, которые всегда жаждут какого-либо опыта. Вы не сосредоточены ни на одном из чувств. Я знаю, что вы слышите это своими ушами, но, тем не менее, мой голос является лишь частью того звука, который вы слышите. Это не голос, приходящий к вам снаружи. Он приходит к вам изнутри, и вы не слышите его исходящим из определённого физического места. Мой голос везде, ибо я везде с вами. Где бы вы ни были, я с вами. Вы в моём лоне, как бы вы ни представляли его. Вы соединены со мной не только через физические ощущения, но и через большую осознанность. Вы соединены со мной как с Божественной Матерью, вашей личной Божественной Матерью.

Сейчас я прошу вас пойти даже дальше в этой идее соединения со мной и знания, что, как бы вы ни понимали это сейчас, между вами и мной нет расстояния. Я не отделена от вас, я повсюду с вами. Вам не нужно соединяться со мной, вы едины со мной. Выполняя это упражнение много раз, вы можете усилить это чувство единства, но каким бы оно ни было каждый раз, оно совершенно приемлемо для меня.

Вы в моём лоне. Вы в полной безопасности и совершенной заботе. Я способна дать вам всю заботу, в которой вы когда-либо могли нуждаться. Теперь, мои возлюбленные, я прошу вас поднять в своём уме один определённый случай, только один для каждого раза выполнения упражнения, где вы в вашей жизни на Земле не чувствовали заботы, не чувствовали удовлетворённости. Это можете быть даже не лично вы, но, как я сказала, это может быть чувство, что материальный мир не заботится о людях, материальный мир должен быть иным, и вы чувствовали нереализованность, неудовлетворённость. Это ощущение недостаточности, чувство, что всё должно быть по-другому. Я прошу вас соединиться с этим. Затем, соединившись с этим, не входите в эти состояния. Не позволяйте себе быть поглощенными ими. Не становитесь подавленными ими.

Вы можете испытывать их, и вы можете испытывать их с различной степенью интенсивности. Возможно, над определённой проблемой вам нужно будет работать несколько раз, не единожды повторяя упражнение. Как бы то ни было, это нормально. Вы не поглощены этим полностью, иначе вы не сможете услышать мой голос, и поэтому я прошу вас снова сосредоточиться на моём голосе, следовать за моим голосом, снова почувствовать, что вы соединены со мной. Теперь вы осознаёте, что существует внешнее условие на Земле, существует состояние недостаточности, многие люди испытывают его; но вы только вобрали в себя это состояние недостойности, и вы способны подняться над ним, разотождествиться с ним.

Вы более, чем это, потому что вы пришли с естественной планеты. Вы не создавали этот недостаток, он не является естественным для вас — вы вобрали его в себя. Реальный способ для вас помочь людям Земли — это возвыситься над ним, превзойти его. Как вы можете превзойти его, мои возлюбленные? Только позволяя себе соединиться с этим состоянием недостаточности, соединиться с желанием, и затем позволить мне излить достаточно света, достаточно любви, достаточно заботы в ваши четыре нижних тела, чтобы это желание в ваших нижних телах было полностью и окончательно удовлетворено, чтобы для вас этого желания, этого состояния недостаточности, больше не существовало.

Я не прошу вас визуализировать, что я меняю что-нибудь вне ваших четырёх нижних тел. Я прошу вас позволить себе принять мою заботу в ваших четырёх нижних телах, так что это ощущение нехватки, которое у вас было, полностью восполнится. Этот вакуум, это пустое пространство полностью наполнено моей любовью, моей заботой, этим бесконечным безусловным светом, который Я ЕСМЬ. В ваших четырёх нижних телах нет больше этого состояния недостатка, нет пустоты, нет неудовлетворённого желания.

Я прошу вас позволить себе принять эту заботу и почувствовать, каково это — быть в своих четырёх нижних телах без ощущения недостатка, но чувствовать себя полностью наполненными, полностью удовлетворёнными в этой области. Как бы вы себя чувствовали, не имея этого состояния недостатка? И дело не в физическом условии, мои возлюбленные.

Видите ли, у вас может быть чувство, что вам не хватает денег. Я не прошу вас направлять внимание на внешние условия. Я лишь прошу вас позволить себе почувствовать, что ощущалось бы в  вашем уме, в четырёх нижних телах, если бы чувство нехватки денег было восполнено в абсолютном смысле, потому что от меня исходит такая забота, что даже если у вас всё ещё есть физический недостаток денег, это не отражается на том, как вы чувствуете себя прямо сейчас.

Я прошу вас, в этом отрезке вне времени, позволить себе почувствовать, каково это — не иметь чувства нехватки, которое вы подняли для этого упражнения. Вы полностью заполнены, вы столь заполнены, что ваши четыре нижних тела больше не являются пустыми сосудами. В них больше нет дыры, и нет пустой чаши в эмоциональном теле. Нет, эта чаша полна, она переполнена, и ваше эмоциональное тело переполнено.

Теперь вы позволяете свету, который я изливаю в ваши четыре нижних тела, наполнить вас до краёв, когда свет начинает течь от вас ко всем людям, которых вы знаете, в страну, где вы выросли, в культуру, и даже настолько далеко, насколько вы можете дотянуться  в остальном мире или вселенной. Не будьте слишком расфокусированными, сосредоточьтесь на определённой области. Позвольте себе увидеть, как  в вашей семье было определённое нереализованное желание или состояние недостаточности, но сейчас ауры членов вашей семьи наполняются моей заботой и становятся переполненными светом.

Тогда вы можете перейти к другой группе, может быть, ко всей вашей стране или всем людям; их четыре нижних тела наполняются бесконечной заботой Божественной Матери. Вы позволяете ей течь, течь, течь, и заякоряете её в ваших четырёх нижних телах. Вы заякоряете её в физической октаве, на четырёх уровнях физической октавы, и она просто струится из вас.

Вы осознаёте, кто вы есть. Вы аватар, вы пришли с естественной планеты, вы пришли из более высокого источника. Вы находитесь на Земле в физической октаве, поэтому вы — точка заякорения потока Божественной Матери, который вы излучаете, мои возлюбленные, изливаете всей жизни в той сфере, в которой можете это представить.

Естественно, излучая его, вы всё ещё находитесь в лоне Божественной Матери, вы не покинули моё лоно. Вы не вышли в мир, потому что не вы — тот, кто излучает что-то в мир, но свет излучает это. Когда дело касается света, мои возлюбленные — и это один из величайших алхимических секретов  бытия открытой дверью для света — когда дело касается света, ключ в том, чтобы быть, как сказал Иисус, подобным невинному ребенку, у которого нет никаких убеждений относительно того, что свет должен делать и следует ли  свету проявить или материализовать определённые физические перемены.

Вы позволяете свету делать свою работу. Целью этого упражнения не является направление света в определённое  обстоятельство или на физическое изменение. Вы просто позволяете свету наполнить четыре нижних тела людей, с которыми вы связаны, без всяких представлений или намерений о том, что свет должен делать, или что люди должны делать, или что должно быть изменено в мире. Вы просто позволяете свету течь, струиться в этот мир.

Делая упражнение самостоятельно, вы можете включить музыку. И в этой точке упражнения вы можете сидеть так долго, как хотите, визуализируя, чувствуя, испытывая заботу Божественной Матери, текущую через вас, заполняющую пустоту в вашей ауре, в ваших четырёх нижних телах, и затем струящуюся к людям, с которыми вы связаны.

А сейчас, для этой диктовки, я прошу тех из вас, кто присутствует здесь, сделать призыв (и, конечно, [в следующие разы] вы можете делать то же самое, если хотите, но если вы предпочитаете музыку, это тоже замечательно), и давая этот призыв, представляйте, что вы излучаете свет, вы позволяете моему свету течь через вас к людям, которых выберете.

 

[Аудитория произносит три раза:]

Бог есть Отец, Бог есть Мать,
Неотделимые друг от друга.

Ваш исток — наш баланс единения,
Ваша Любовь поддержит наше направление.
Вы нам изобильную жизнь предлагаете,
От всего чувства борьбы освобождаете.
Мы в поток погружаемся,
От тяжкого сна пробуждаемся.
Мы видим, что истинно, жизнь едина,
И поэтому мы победили.
К Богу нашему вернулись мы,
На путь, которым святые шли.
Мы тело Бога на Земле формируем
И нашей планете возрождение даруем
К Золотому Веку Любви
С изобилием благ с Вышины.
Мы освобождаем всех людей к пониманию,
Что единство — бытие реальное,
И будем в единстве этом
Навечно едины и цельны.
И сейчас, истинно, исцеляется Земля,
В Божьем совершенстве жизнь опечатана вся.

Бог есть Отец, Бог есть Мать,
Мы видим Бога друг в друге.

 

 

 

 

Расписание духовных бдений

Вторник

22 Июня

Среда

23 Июня

Четверг

24 Июня

Пятница

25 Июня

Суббота

26 Июня

© 2021 Духовные бдения. Все права защищены.