Духовные инструменты

Визуализации

Визуализация Присутствия Любви

Из диктовки, данной на конференции в Голландии 2 июня 2017г.

Итак, наша цель – чувствовать себя хорошо по отношению к самим себе. И цель этого упражнения - помочь вам испытать сферическую часть вашего существа. Ибо как вы можете принимать себя? В действительности, не в результате исполнения каких-либо определённых условий на Земле, но в результате соединения с тем, кем вы на самом деле являетесь, соединяясь со своим Высшим существом. Нет никакого способа, которым Я ЕСМЬ Присутствие может заставить вас чувствовать себя плохо относительно самих себя. Нет никакой возможности, чтобы из-за переживания Присутствия Вознесённых Владык вы чувствовали себя скверно. Невозможно, чтобы переживание опыта Божественной любви заставило вас не принимать себя. Вы можете испытать реакцию впоследствии, когда что-то всколыхнётся в вашей психологии, всплывёт на поверхность и заставит вас чувствовать себя плохо. Но это не из-за переживания опыта Божественной любви, ибо когда вы находитесь в ней, вы чувствуете себя хорошо, потому что ваше внешнее я отступает.

Итак, ваша цель - чувствовать себя лучше по отношению к самим себе, чем то, как вы чувствуете себя сейчас. 

Визуализация.

Поэтому я прошу вас визуализировать, что вы идете по лесу, с обоих сторон вас окружают тенистые деревья, но вы не обращаете на них внимание, вас ведет тропа. Вы продолжаете идти через лес и выходите на поляну, на которой стоит одна из наблюдательных башен, какие вы видели ранее во многих местах. По ней можно взобраться наверх, оказаться выше верхушек деревьев и обозревать обширный ландшафт. 

Теперь вы стоите у подножия этой наблюдательной башни, состоящей из нескольких уровней, так что на каждой платформе установлена лестница, ведущая к следующей платформе. Итак, вы стоите на уровне земли, перед вами лестница, ведущая к первой платформе. Не беспокойтесь о вершине башни, вы только смотрите на первую платформу. На ней стоит вознесенный владыка, для каждого из вас индивидуально. По ощущениям, кто бы ни был близок вашему сердцу, именно тот владыка стоит на первой платформе и ожидает вас с распростертыми объятиями. 
Вы знаете, если подниметесь вверх к этой платформе, владыка заключит вас в объятия. И знаете, что в объятиях вознесенного владыки будете чувствовать себя лучше. Но каким-то образом не можете оторваться от земли, вы стараетесь изо всех сил, но обе ваши стопы прилипли к земле.

Вы начинаете осознавать, что это происходит из-за груза, который на вас. Вы отягощены, и это препятствует вам подняться наверх по лестнице. Я не прошу вас рассматривать этот груз в деталях, вы можете предположить, а можете и не предполагать, что это, но не затрачиваете ментальную энергию, пытаясь понять. Просто настройтесь на факт того, что на одном вашем плече висит сумка, которая тянет вас вниз. Теперь, вы смотрите на владыку, и вам необходимо принять решение, мои возлюбленные – «Хочу ли я подняться по лестнице и обнять владыку? Потому что в этом случае мне придется взять сумку, снять с плеча и просто опустить ее на землю». И сейчас вы осознаете, что у вас на самом деле есть силы сделать это. Вы можете опустить ваше плечо и позволить сумке соскользнуть по руке, так, что она падает на землю. Теперь вы можете подняться по первой ступеньке, если хотите, если чувствуете тяжесть держитесь за поручни и поднимаетесь по ступеням. И там наверху вознесенный владыка заключает вас в объятия, и вы обнимаете его. Вы чувствуете его любовь, окутаны этой любовью и в этот момент все остальное не важно. 

Позже, по мере того, как будете выполнять это упражнение, вы возможно захотите оставаться на этом уровне дольше, и в этом абсолютно нет ничего неправильного - оставаться на первом уровне, заключая в объятия вознесенного владыку так долго, как вы желаете. Можете даже выполнять это упражнение много раз, и все оставаться на первом уровне и заключать в объятия этого владыку. 

Но в интересах упражнения, я вам напоминаю, что вы находитесь на платформе, от которой другая лестница ведет ко второй платформе выше. По мере того как приближаетесь к лестнице, вы видите, что там ожидает другой вознесённый владыка, ждет вас с раскрытыми объятиями. Опять же индивидуально для каждого. Однако вы снова чувствуете, что прилипли к платформе, потому что на вашем плече висит другая сумка. Но вы еще раз осознаете, что, если захотите, у вас есть силы мягко опустить сумку с плеча так, что она соскальзывает по руке и падает на пол. И вы вновь свободны подняться наверх, где второй владыка заключает вас в свои объятия.

Вы снова ощущаете любовь владыки, чувствуете себя хорошо, чувствуете, что окутаны заботливой любовью Матери, излучаемой владыкой. И независимо от того мужчина это или женщина это все же заботливая, изливающаяся для вас любовь Матери, очень личная для вас. И этот владыка знает вас, любит, не осуждает, не критикует, любит вас таким, какой вы есть прямо сейчас. Нет никаких условий, за исключением вашей готовности обнять владыку. И ваша готовность, по крайней мере на какое-то время, откладывает в сторону некоторое затруднение, испытываемое вами для открытия себя объятиям владыки. Почему вам необходимо открыться? Потому что иначе вы не сможете почувствовать его любовь. Не потому что владыка ее сдерживает, а потому что вы её не чувствуете. 

Итак, через некоторое время вы осознаете, что есть следующая лестница, ведущая на третий уровень, где вас ожидает другой владыка. И опять имеется груз, который вы можете сбросить. Я не уточняю, что это за груз, потому что это индивидуально для каждого из вас. По мере того как будете выполнять это упражнение, груз может даже изменяться, быть другим, и время от времени вы можете получать более отчетливое или иное видение. Поэтому я не даю вам конкретное видение того, что это за груз. Он просто ожидает, что в тот момент вы почувствуете, что он мешает вам подняться по третьей лестнице. Вы позволяете ему соскользнуть, поднимаетесь наверх и вновь обнимаете следующего владыку, и некоторое время находитесь в его объятиях. 

Следующая лестница ведет к четвертой платформе, где четвертый владыка ожидает вас. Вы снова осознаете, что есть груз, и просто позволяете ему соскользнуть, потому что он сейчас стал легче. Вы поднимаетесь наверх и заключаете в объятия четвертого владыку. Можете, если хотите, ассоциировать владык с лучами, но нет необходимости быть столь линейными. Это могут быть разные владыки всякий раз, когда выполняете упражнение. 
Вы поднимаетесь по лестнице, обнимаете четвертого владыку, чувствуете его любовь и начинаете осознавать, что для каждого владыки свойственно определенное качество Божественной любви. И каждый владыка дает вам нечто иное, что конкретно необходимо для исцеления некоторого аспекта вашей психологии. Итак, вы наслаждаетесь объятиями этого владыки в течение некоторого времени. По мере того, как будете выполнять это упражнение сами, вы уделите этому столько времени, сколько пожелаете находится на определенном уровне. 

Наступает момент, когда вы осознаете, что существует другая лестница, ведущая к пятому уровню. Итак, опять имеется груз, который вы осознаете и позволяете ему соскользнуть, поднимаетесь по лестнице и обнимаете владыку, который снова дает вам слегка иное качество Божественной любви, слегка иной вид заботы. И вновь вы чувствуете себя лучше, легче, более любимыми, более окруженными заботой. 

Через некоторое время на пятом уровне вас ожидает шестая лестница. И снова имеется груз, которому вы позволяете соскользнуть, поднимаетесь по лестнице. Теперь вы на шестом уровне, обнимаете владыку, дающему вам другое уникальное качество заботливой любви Божественной Матери, и вы чувствуете еще больше любви, целостности, чувствуете еще более окутанными ощущениями того, что не просто кто-то заботится о вас, но вся вселенная заботиться о вас лично. Вы начинаете ощущать, что вся вселенная, вся сфера Матери желает заботиться о вас индивидуально, и дать вам то, в чем вы действительно нуждаетесь, чтобы следовать по Стезе, которую определи для себя в своем Божественном плане. Вы чувствуете эту заботу, ощущаете, что Мать не является вашим врагом и в действительности готова вам дать то, в чем вы нуждаетесь, вселенная готова вам дать то, что вам необходимо. Это не обязательно то, что ваше эго или внешний ум считают нужным, например, сверкающий новый автомобиль или что-нибудь еще. Они вам хотят дать то, что вам необходимо, чтобы вырасти. 

После некоторого времени принятия того, что живете в дружественной вселенной, вы осознаете, что есть седьмая лестница. Вы снова позволяете грузу соскользнуть, поднимаетесь по лестнице, и там вас ожидает владыка, но он не стоит на верхней части лестницы, потому что там платформа шире. И по мере восхождения к тому уровню, вы вдруг поражаетесь фактом того, что находитесь выше деревьев и всего, что находится на Земле, всего, что казалось тревожило вас. Это почти подобно тому, что вы даже не на Земле, а совершенно в другой сфере. Вы смотрите на Землю c огромной высоты, видите там внизу - с такого расстояния - Землю, ваши четыре тела, вашу жизнь, всех людей и обстоятельства вокруг вас.

И вдруг вы осознаете: «О, настолько ли они незначительны с космической перспективы? Все через что я прохожу, что меня обременяет и кажется столь важным для меня, действительно ли все это незначительно, когда смотришь с более высокой перспективы?» И, если желаете, можете позволить себе почувствовать, что вдруг энергия - волна за волной - накатывается на вас, и ваше сознание становится все шире и шире. И вы осознаете, что то, что происходит на Земле, то, что кажется столь важным с вашей повседневной перспективы, с космической перспективы настолько незначительно, неимоверно маловажно. Не в том смысле, что оно не имеет значения, а в том, что по сравнению с тем, кем вы действительно являетесь, условия на Земле имеют столь малую власть над вашим истинным существом, кем вы реально являетесь. Это только ваше отождествление с этими обстоятельствами заставляет их казаться столь важными и имеющими власть над вами. Но с перспективы вашего Я ЕСМЬ Присутствия, они не имеют власти над Я ЕСМЬ Присутствием. Они абсолютно незначительны, совершенно нерешающие в определении вас.

Затем вы осознаете, что между перспективой Я ЕСМЬ Присутствия и вашей, когда вы находитесь в своих четырех телах, существует шокирующий разрыв. Но вы сознаете, что Я ЕСМЬ Присутствие чувствует себя хорошо относительно самого себя, и вы ощущаете себя так хорошо, когда смотрите на вещи с перспективы Я ЕСМЬ Присутствия. И вы желаете этих ощущений, и в действительности хотели бы унести хотя бы часть их с собой, когда вернетесь в свои четыре нижних тела. Вы размышляете: «Как бы я мог это сделать, как мог бы преодолеть этот разрыв, как могу обрести в моем теле хотя бы небольшую часть того, что чувствует Я ЕСМЬ Присутствие». В это время вы осознаете, что на платформе стоит вознесенный владыка, указывая пальцем вверх и спрашивая: «Могу ли я оказать некоторую помощь? Будет ли мне позволено помочь с этой загадкой?» 

И если хотите, обратитесь к владыке. Вы можете сказать: «Помоги мне увидеть, что в моей психологии, в моем отношении, убеждениях, в четырех телах препятствует мне унести с собой некоторые ощущения, видения моего Я ЕСМЬ Присутствия, когда буду возвращаться в свои нижние тела». И, в зависимости от вашей открытости, владыка даст вам некоторый импульс. Возможно это не будет интеллектуальное, линейное, ментальное понимание. И чтобы вы ни получили от этого владыки, в начале, возможно вам сложно будет понять, особенно для вашего линейного ума, потому что владыка старается помочь вам – помните - испытать видение вашего Я ЕСМЬ Присутствия, которое не смотрит на жизнь через линейный ум. Поэтому владыка не может вам дать линейное объяснение и концепцию, потому что линейный ум, когда вы вернетесь в свои четыре нижних тела, может это только использовать, чтобы создать другие линейный образы. Поэтому владыка старается вам дать то, что вы можете постичь и унести с собой. 

Итак, я прошу вас быть открытыми, чтобы получить то, что бы вам ни дал владыка, удержать и унести это с собой по мере схождения вниз по лестнице. В начале, возможно, возвращаясь в свои нижние тела, вы пожелаете просто спуститься вниз, не обращая внимания на других владык. Но по мере того как станете более опытными в процессе выполнения этого упражнения, вы можете осознать, что можете останавливаться на каждом уровне. И каждый владыка можете дать вам нечто, что поможет вам. 

Таким образом вы спускаетесь по лестнице наблюдательной башни, сходите на землю и идете обратно в сторону леса. По мере прохождения через лес, вы постепенно возвращаетесь в свои четыре нижние тела. И теперь вы сидите в кресле в своем обычном сознании. Но будем надеется, что вы можете вынести из этого упражнения нечто с собой, что даст вам другую перспективу. Это поможет вам начать процесс разрешения чего-то в своей психологии так, что вы постепенно достигаете момента, когда можете иметь перспективу вашего Я ЕСМЬ Присутствия будучи находясь в своих четырех нижних телах. 

И, следовательно, ничто на Земле в действительности не имеет власти над вами снова, ничто не может определять вас, нет ничего с чем вы полностью отождествляетесь и принимаете настолько серьезно, что вынуждены всегда реагировать и делать это тем же способом. Вы осознаете, что можете выбрать свою реакцию - можете выбрать не реагировать. Вы можете достигнуть момента, когда превзойдете в своем сознании элемент, вынуждающий вас реагировать на определенных людей и обстоятельства. И я уверяю вас, что, когда превзойдёте определенный элемент в своем сознании, вы больше не будете привлекать людей или обстоятельства, вынуждающих вас реагировать. И поскольку вы больше не привлекаете подобный шаблон ответного действия, вам будет легче со-настроиться со своим Я ЕСМЬ Присутствием, с вознесенными владыками и почувствовать ту любовь, которая выше Земли и потому воистину превращает все, что на Земле в менее важное, чем переживание и даже выражение этой любви. 

Как только вы испытаете проблески Божественной любви, ничто на Земле не может в действительности быть важнее по сравнению с ней. Ничто на Земле не может сравниться с Божественной любовью, а ощущение, которое испытаете после переживания Божественной любви выше всего, что вы можете испытать на Земле. И это затем притягивает вас испытать этот опыт все больше и больше. И чем больше переживаете Божественную любовь, тем больше вы дизассоциируетесь и растождествляетесь с четырьмя нижними телами. 

Какое это имеет значение? Это означает, что вы высвобождаете часть своего существа, вложенное в ваши четыре нижних тела, потому что вы растворяете свое «я», созданное в результате вашей реакции на мир, и ставшей причиной того, что часть вашего существа была заключена в нижних телах. И по мере высвобождения, вы начнете значительно больше осознавать свое Я ЕСМЬ Присутствие, иметь совершенно иные отношения с ним, в которых Я ЕСМЬ Присутствие не наверху, а вы внизу, но вдруг временами вы можете перетекать наверх, а Я ЕСМЬ Присутствие расширяет себя туда, где вы. И внезапно барьеры начинают разрушаться, и даже концепция потока по фигуре восемь является не столько течением по фигуре восемь с одной сферы в другую, а с простым осознанием единства на самом деле это даже не поток. Поток появляется только, когда вы являетесь открытой дверью, позволяющей энергии течь другим людям. И таким образом вы становитесь Божественной любовью в действии.

 

Расписание духовных бдений

Вторник

15 Июня

Среда

16 Июня

Четверг

17 Июня

Пятница

18 Июня

Суббота

19 Июня

© 2021 Духовные бдения. Все права защищены.