Статьи

О духовных инструментах

В чем польза бдения и помогает ли оно в духовном росте?

Создавая достаточный поток света из духовной сферы, можно достичь изменений в обществе или какой-либо сфере жизни.

Многие делают что-то, чтобы привнести изменение, так и вы чувствуете, что могли бы что-то сделать. Есть много действенных способов внести свой вклад в разрушение отрицательной спирали и улучшение жизни на планете. Многое необходимо. Миллионы людей в мире никогда не слышали о Вознесённых Владыках, никогда не слышали о духовном свете или призыве духовного света, но они, тем не менее, вносят позитивный вклад в вызов, бросаемый нисходящей спирали на Земле, и создание восходящей спирали. Не обязательно, чтобы все люди слышали о Вознесённых Владыках или призыве света. Они должны делать именно то, что они делают.
Тем не менее, есть видение того, что могло бы произойти, если бы больше людей услышали о возможности призывать духовный свет прямо и сознательно.

Что мешает вам не прятать более свой свет под сосудом, свет, который вы призвали, воодушевление и радость, которые вы ощутили от призыва этого света? Почему, возможно, вы не чувствуете такого энтузиазма сегодня? Потому что уровень Света, который вы получаете, теперь стал нормой. Как вам вновь обрести, как вновь разжечь свой энтузиазм? Подняв уровень света, который может течь через вас так, чтобы вы по-прежнему чувствовали новизну света. Если вы хотите поддерживать свой энтузиазм в отношении духовного пути, вы должны опережать стремление своего внешнего ума превращать всё в норму. Это одна из простых тайн переживания духовного пути как радостного процесса, а не Крёстного пути.

Когда вы корректируете свою норму, вы облегчаете другим людям корректировку своих. Первопроходцы подъёма своего сознания являются в действительности теми, кто определяют, как быстро коллективное сознание на Земле может быть поднято. Именно вы определяете, как быстро могут быть поглощены такие явления как война или бедность, или болезнь, или старость, или что угодно, что должно быть поглощено светом.

Будущее планеты определяется количеством света, который привносится с духовной сферы на четыре октавы материальной вселенной: октаву идентичности, ментальную, эмоциональную и физическую. У Вознесённых Владык, здесь, в духовной сфере, есть почти безграничные количества света, которые они готовы высвободить на Землю. Разумеется, есть больше, чем достаточно, света, чтобы полностью поглотить любую тьму на Земле. Теоретически, можно высвободить его в одно мгновение, но каков будет результат?

В результате свет окажется настолько разрушительным для принятого человечеством чувства нормы, что люди будут не в состоянии это выдержать. Большинство людей почувствовали бы, что их жизни полностью разрушены светом, поскольку они так привыкли к тьме, что она является частью их нормы, и она – то, что даёт им чувство равновесия. Свет был бы настолько дискомфортным, что они были бы не в состоянии справиться с ним. Именно поэтому запрещено высвобождать слишком много света. Эволюцию жизни на Земле направляет свободная воля, свободная воля людей, пребывающих в воплощении. Именно поэтому закон говорит, что, даже при том, что есть достаточно света, чтобы поглотить всю тьму на Земле, можно высвобождать свет только через умы людей, пребывающих в воплощении.  Это гарантирует, что свет не будет высвобожден быстрее, чем могут приспособиться люди.

Существует несколько способов быть открытой дверью для духовного света. Не только ученики Вознесённых Владык, сознательно использующих веления, являются открытыми дверьми для духовного света. Многие люди на Земле подняли своё сознание до такого уровня, что через их четыре нижних тела постоянно течёт определённое количество духовного света.

Большинство глубоко религиозных или духовных людей являются открытыми дверьми для такого света. Многие люди, которые не являются внешне религиозными или духовными, являются также открытыми дверьми для света благодаря их доброте, заботе и состраданию. Их готовность помочь другим, их готовность поднять всё позитивным образом без применения силы или насилия делает их открытой дверью для света.

Независимо от вашего уровня сознания, вы можете быть открытой дверью для гораздо большего света благодаря использованию велений и призывов, данных Вознесёнными Владыками. Немногие люди на Земле достигли такого уровня сознания, что им не нужно использовать веления и призывы. Обратите внимание: «немногие» люди находятся на этом уровне. Это не значит, что все духовные люди должны использовать веления и призывы. Но для подавляющего большинства духовных и религиозных людей веления и призывы могли бы значительно увеличить количество света, текущего через их существа, при условии сознательного использования велений и призывов, переданных Вознесёнными Владыками через различные организации.

То, что вы делаете, действительно имеет значение. Всякий раз как вы произносите призыв или веление, ангелы готовы подхватить высвобожденный свет и обеспечить ему наилучшее применение для подъёма Земли. Когда люди объединяются для Рождественского празднования, миллионы ангелов готовы брать свет и обеспечивать ему наилучшее применение. Когда вы читаете веления или призывы, ангелы уже готовы. Чтение никогда не бывает впустую. Чтение будет всегда оказывать положительное влияние.

Одна из задач пребывания в воплощении на планете, столь тяжелой, как Земля, состоит в знании в вашем сердце, что то, что вы делаете, многое меняет, и в том, чтобы затем продолжать это делать, даже если этого изменения вы не чувствуете. Прямо сейчас это не слишком большое утешение для вас. Многие из вас чувствуют себя перегруженными, особенно когда легко почувствовать себя одиноким, легко подумать: «Это действительно имеет значение? Меняет ли это что-то? Это действительно стоит того?».

Это действительно имеет значение! Это действительно многое меняет! Вам решать, стоит ли это того. Это стоит того. Это меняет многое.

 

Расписание духовных бдений

Вторник

15 Июня

Среда

16 Июня

Четверг

17 Июня

Пятница

18 Июня

Суббота

19 Июня

© 2021 Духовные бдения. Все права защищены.